НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 октября 2009, 19:53

Андрей Воробьев "EP": единственная заметная сложность октябрьских выборов - это ожидание того как скажется кризис на результатах голосования

Осенняя избирательная кампания подтвердила доверие граждан партии парламентского большинства и «эрозию» оппозиции. Для дальнейшего развития российской политической системы требуется «санация оппозиции». Такого мнения придерживались участники круглого стола на тему «Итоги выборов 11 октября. Политическая борьба вокруг выборов», который состоялся в среду в Москве.
Руководитель Центрального исполнительного комитета "Единой России" Андрей Воробьев,так проккоментировал итоги работы круглого стола:
«Во многом результат избирательной компании зависит от того, кто является лицом того или иного списка представительства регионов и что предлагает политическая партия, как она предлагает решить те или иные проблемы. Пожалуй единственная заметная сложность выборов октябрьских - это ожидание того как скажется кризис на результатах голосования.
Теперь о людях. Тульская область. Достаточно сложная избирательная компания, где нам противостояла «Справедливая Россия», где у нас был очень сбалансированный список. Люди понимали за кого они голосуют в каждом районе Тульской области. Что сделали наши оппоненты из «Справедливой России»? Из 30 человек, список столько насчитывал, порядка 15 процентов, подход был сугубо по семейному и родственному признаку.  В частности, лидер списка записал в будущие депутаты свою сестру, а сестра не постеснялась, записала своего мужа. Но на этом они не остановились. Господин Березин записал своего отца, отец записал свою жену, и ещё брата жены. Скажите, как могут голосовать представители, жители тульской области, если такой открытый семейный подряд, существует в организации? Более того, если мы спросим а сколько же получают действующие депутаты, то цифра в общем то внушает доверие – это уровень 110 ,в зависимости от надбавок, до 120 тысяч рублей ежемесячно.
Москва. Здесь выборы обеспечивает и сопровождает около 40000 человек. Это представители окружных, территориальных и участковых избирательных комиссий, а также наблюдатели. От «Справедливой России» не пришли в соответствующие комиссии, просто проигнорировали, не знаем по каким причинам 325 человек, от «Яблока» 3774 не пришло на рабочее место, 3351 – это представители ЛДПР, которые не явились на работу и  соответственно 2639 – это представители КПРФ.  Скажите, по какой причине наблюдатели  и работники участковых, территориальных, окружных комиссий проигнорировали день голосования? На наш взгляд только факты, только аргументы и рассмотрение их в суде могут являться действительно настоящим поводом для опротестования или  смелых заявлении в части нелигитимности выборов. Мы предлагаем нашим оппонентам  совершенствовать политическую культуру и двигаться вот в таком цивилизованном и распространенном  в мире способом».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.