Алексей Миллер

Из-за выборов украинские власти откладывают непопулярные шаги в экономике, которые было необходимо сделать еще вчера, а их будут делать только послезавтра, после выборов, сказал доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник ИНИОН РАН, профессор РГГУ и Центрально-Европейского университета в Будапеште Алексей..." />

Top.Mail.Ru

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 октября 2009, 13:04

Алексей Миллер: выборы украинского президента будут не выходом из кризиса, а только этапом его дальнейшего развития

Алексей Миллер

Из-за выборов украинские власти откладывают непопулярные шаги в экономике, которые было необходимо сделать еще вчера, а их будут делать только послезавтра, после выборов, сказал доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник ИНИОН РАН, профессор РГГУ и Центрально-Европейского университета в Будапеште Алексей Миллер в интервью «Полит.ру».

На Украине 19 октября официально стартовала кампания по выборам президента. Выдвигать кандидатов на пост главы государства официально можно будет с 20 октября по 6 ноября.

По словам Миллера, самая главная опасность предстоящих выборов заключается в возможном отсутствии консенсуса по поводу его итогов. «Обе стороны, которые выйдут во второй тур, могут оспаривать результаты выборов в судах и, поскольку у каждого есть «ручные» суды, будут доказывать, что выиграли именно они. Отсутствие общепризнанного итога - самая очевидная угроза, которая может привести страну на грань раскола», - сказал Миллер.

У эксперта нет никаких сомнений, что эти выборы будут очень грязными по кампании и по тому, как будут проводиться голосование и подсчет голосов.

За оставшееся до выборов время очень сильно ухудшится экономическое положение Украины, считает Миллер. «Из-за выборов откладываются те резкие, непопулярные шаги, которые было необходимо сделать еще вчера. А их сделают даже не завтра, а только послезавтра, после выборов. В этом отношении выборы создают и будут создавать в дальнейшем целую массу рисков.

При этом выборы вряд ли станут выходом из кризиса, они будут только одним из этапов его дальнейшего развития», - заключил Миллер.

См. также:

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.