НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 октября 2009, 13:49

Британский инвестфонд отказался вкладывать $1 млрд в российскую недвижимость

Британский фонд Rutley Russia Property Fund (RRPF), который обещал вложить в российскую недвижимость около $1 млрд, сворачивает свою деятельность в России, пишут «Ведомости». Изначально фонд намеревался потратить почти $1 млрд на готовые и строящиеся объекты коммерческой недвижимости в Москве, Санкт-Петербурге и крупных городах России.

Фонд должен был собрать до $300 млн. Однако с момента своего создания в 2007 году RRPF привлек от инвесторов только 100 млн долл, причем куплен был всего один объект —  сервисный центр на Киевском шоссе. Сумма сделки составила $20 млн.

В связи с кризисом кредиты стали недоступны и фонд предложил инвесторам либо изменить стратегию, либо вернуть им деньги, рассказал источник газеты. Инвесторы выбрали второй вариант, в итоге $80 млн уже возвращено, остальные $20 млн будут отданы после продажи автомобильного центра.

Эксперт Владимир Авдеев из компании S. A. Ricci / King Sturge считает, что логика иностранцев вполне понятна. Из-за кризиса ставки аренды коммерческой недвижимости упали на 30-50%, неизвестно, как ситуация будет развиваться дальше, а потому риски вложений неоправданно высоки, объяснил Авдеев.

RRPF не единственный зарубежный инвестор, кому пришлось свернуть бизнес в России из-за кризиса. Так, британская Aberdeen Property Investors хотела инвестировать в российскую недвижимость около 1,5 млрд евро. Но не смогла собрать деньги и отказалась от своих планов.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.