НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 октября 2009, 10:57

В Доме правительства России открылся первый частный ресторан

В российском Доме правительства впервые в его истории открылся частный ресторан. Источник «Ведомостей» в правительстве рассказал, что его коллеги случайно обнаружили это заведение, и для них это стало сюрпризом. По данным газеты, первые несколько дней чиновников кормили бесплатно, так как ресторан работал в «презентационном режиме».

«Там всегда был буфет. Просто обновили, — предположил пресс-секретарь премьера Владимира Путина Дмитрий Песков. Издание отмечает, что прежний буфет, как и все прочие правительственные заведения, обслуживало ФГУП «Комбинат питания № 3», но теперь помещение на 12 этаже сдано в аренду  компании «Конкорд» Евгения Пригожина, который обслуживал  Петербургский экономический форум и мероприятия 300-летия Санкт-Петербурга.

Названия у нового ресторана нет, в его меню включены блюда русской, итальянской и японской кухни. Заведение рассчитано на 15-20 человек. Издание отмечает, что пока большей популярностью у чиновников пользуются все же привычные столовые и буфеты, где стоимость самого дорогого блюда не превышает 130 руб.

Компания "Конкорд" включает в себя сеть ресторанов в Петербурге ("Старая таможня", "Русский ампир", "Русский китч") и Москве.

Опрошенные изданием рестораторы, отметили, что подобные заведения открываются скорее с имиджевыми целями, поскольку у таких ресторанов ограничена аудитория и они не представляют интереса в качестве бизнес-проекта.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.