НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 октября 2009, 15:00

Россия, Белоруссия и Казахстан согласовали все учредительные документы Таможенного союза

Россия, Белоруссия и Казахстан согласовали все учредительные документы Таможенного союза. Об этом сегодня заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов по итогам заседании комиссии Таможенного союза, передают «Вести.Ru».

По словам Шувалова, на заседании комиссии были одобрены те необходимые проекты международных договоров и соглашений, которые будут представлены к подписанию главами государств в Минске 27 ноября.

«В числе этих документов - Таможенный кодекс, мы окончательно согласовали редакцию этого документа. Также мы рассмотрели порядок работы на внешнем контуре российско-казахстанской и российско-белорусской границы», - сообщил вице-премьер.

Планируется, что союз начнет работу 1 января — с этого момента на границе России с Белоруссией не будет таможенного контроля. С 1 июля 2011 г. он исчезнет и на границе с Казахстаном. Казахстан пообещал закончить обустройство своей границы на южном направлении до конца 2010 года.

По оценке Минэкономики, введение с 2010 г. единого таможенного тарифа приведет к снижению средневзвешенной пошлины на импорт в Россию примерно на 1%, но по ключевым позициям товаров изменений российских пошлин не будет. Например, пошлины на импорт иномарок будут выравниваться по российской планке.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.