НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 октября 2009, 17:21

За преступления Евсюкова глава МВД ответит Следственному комитету при прокуратуре

Председатель Следственного комитета при прокуратуре России Александр Бастрыкин направил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступлений Дениса Евсюкова. Об этом сообщает представитель потерпевших, адвокат, правовой аналитик Межрегиональной правозащитной Ассоциации "АГОРА" Ирина Хрунова.

В ноябре 2008 года аттестационная комиссия УВД по Южному административному округу Москвы приняла решение о соответствии Дениса Евсюкова занимаемой должности и возможности его назначения на вышестоящую должность, говорится в представлении. В свою очередь, следователи СКП пришли к выводу, что майор милиции Денис Евсюков "по своим моральным и деловым качествам фактически не был готов к исполнению обязанностей начальника ОВД".

Следственный комитет подчеркивает: "В результате ненадлежащего исполнения сотрудниками кадрового аппарата ГУВД по Москве и УВД по ЮАО Москвы своих обязанностей, формального подхода к подбору сотрудников для выдвижения на должности руководителей, а также граждан на службу в органы внутренних дел, на руководящие должности назначаются лица, по личным и деловым качествам не соответствующие занимаемым должностям. Приведенные недостатки в организации работы с кадрами в системе органов внутренних дел, в совокупности явились обстоятельствами, способствовавшими совершению Евсюковым особо тяжких преступлений".

"Представление Александр Бастрыкин направил Рашиду Нургалиеву 18 сентября 2009 года и предложил ему "принять меры к устранению выявленных обстоятельств, способствовавших совершению Денисом Евсюковым  преступлений", - говорит представитель потерпевших Ирина Хрунова. - После получения этого документа министр обязан ответить в течение 30 дней"

.

Напомним, в конце апреля майор Евсюков открыл стрельбу по покупателям и продавцам московского супермаркета. Три человека были убиты, шестеро ранены. Инцидент имел широкий общественный резонанс, был отправлен в отставку глава столичного ГУВД Владимир Пронин, МВД пообещало ужесточить отбор сотрудников.

Евсюкову предъявлено обвинение по пунктам «а», «и» части 2 статьи 105 УК РФ «убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений», части 3 статьи 30, пунктам «а», «и» «покушение на убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений» и части 1 статьи 222 УК РФ «незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия».

См. также:

Экспертиза: Евсюков убивал, не находясь в состоянии аффекта. Хоть и играет в "несознанку"

Данные психиатрической экспертизы Евсюкова: в детстве был на учете в психдиспансере, лежал в психбольнице со своим "патологическим развитием личности", в МВД впоследствии получал "положительные характеристики"

Бывшего начальника ОВД "Царицыно" Евсюкова окончательно обвинили по четырем статьям УК

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.