НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 октября 2009, 13:18

Сотрудников петербургского Пятого канала пообещали как минимум год не беспокоить реструктуризацией

Изменений сотрудникам питерского Пятого канала стоит ждать как минимум через год, пообещал директор дирекции информационно-аналитического вещания Владимир Тюлин, передает Лениздат.Ру со ссылкой на шеф-продюсера дирекции информационно-аналитического вещания "Пятерки" Ольгу Клюеву.

"Минимальный срок, в который люди могут вообще ни о чем не беспокоиться и работать как раньше, - это год. В планах НМГ через год, как нам озвучили, - разделение на федеральный эфир и питерский круглосуточный канал", - сказала Клюева.

"Возможно, кто-то из сотрудников не захочет работать в федеральном эфире или не будет дотягивать до этого уровня. Тогда они смогут хорошо себя проявить на петербургском круглосуточном канале. Потребуется невероятное количество людей для того, чтобы его создать", - добавила она.

Со слов Клюевой, на собрании было отмечено, что федеральный эфир предположительно будет создан на телевизионной площадке РИА "Новости": "На данный момент ни для кого не секрет, что РИА "Новости" - единственная действительно серьезная площадка, готовая полноценно технически обеспечивать федеральный эфир. На собрании не было озвучено конкретных позиций по поводу Russia Today. Хотя понятно, что в какой-то степени этот канал будет задействован в работе федеральной "Пятерки", может быть, будут привлекаться какие-то люди с базы РИА "Новости". Но в основном это будет поддержка с точки зрения технического обеспечения".

"Это собрание было, безусловно, очень нужным. Нас всех успокоили", - подытожила шеф-продюсер. 

Напомним, 19 октября стало известно, что более тысячи сотрудников "Пятого канала" собирают подписи под проектом письма на имя Дмитрия Медведева, Владимира Путина, Бориса Грызлова, Сергея Миронова и Валентины Матвиенко, который был разослан сотрудникам канала и вывешен в коридорах телецентра на улице Чапыгина, 6. В послании сказано, что, если главные акционеры - "Национальная Медиа Группа" - реализуют свои планы по реструктуризации "Пятого канала", "коллектив ОАО ТРК "Петербург-Пятый канал" оставляет за собой право на массовые ненасильственные акции протеста".

См. подробнее на эту тему:

Питерский телеканал обещает устроить Путину «второе Пикалево»

В тот же день гендиректор "Национальной Медиа Группы ТВ", в составе которой - питерский "Пятый канал", Владимир Ханумян заявил в эфире "Эха Москвы", что глобальных и повальных сокращений не планируется, а письмо журналистов к руководству страны "не отражает реальной ситуации".

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.