НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 октября 2009, 03:04

Лига чемпионов: ЦСКА не устоял перед "МЮ"

Столичному ЦСКА не удалось повторить подвиг ребят из казанского "Рубина". В среду вечером армейцы потерпели поражение от "Манчестер Юнайтед" со счетом 0:1.

Судьбу встречи решил гол в исполнении Валенсии, который отличился на 86-й минуте. До этого взятия ворот игра шла с преимушеством английского чемпиона, однако не столь подавляющим, каково было накануне у "Барселоны" в матче против "Рубина". Да и в зрелищности игра уступала той, за которой зрители наблюдали сутками ранее.

"Манчестер" и не собирался добывать победу любой ценой - еще перед матчем футболисты этого клуба признавались, что достаточно им будет и ничьи. Куда важнее для них (по им словам) будет поединок чемпионата Англии против "Ливерпуля", который состоится в ближайший уикэнд. Но и от обороны "МЮ" действовать не собирался, так что без работы голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев, которого, кстати, сватают в "Юнайтед". Акинфеев и был одним из лучших в своей команде - благодаря его уверенным действиям гости долгое время не могли открыть счет.

Сам вратарь после матча посетовал на не слишком активные действия его полевых партнеров.

""Можно, конечно, говорить, что поражение незаслуженное. Но, с другой стороны, нельзя выиграть, практически весь матч проведя в обороне. Надо ещё и создавать моменты у чужих ворот. В итоге же всё закончилось как всегда. Мы пропустили гол в концовке встречи. Больше мне сказать нечего. Вы всё видели сами", - передаёт слова Акинфеева "Чемпионат.ру".

Известный специалист Юрий Севидов "Советскому спорту" выразил такое мнение по поводу матча:
"Я не хочу сказать, что ЦСКА играл плохо – нет, армейцы вполне соответствовали Лиге чемпионов и старались сделать всё, что было в их силах. Другое дело, что, во-первых, по уровню мастерства лишь один игрок, вратарь Акинфеев, провёл матч так, что претензий к нему предъявить нельзя, и, во-вторых, команда Рамоса, что называется, не "горела".

ЦСКА по-рубиновски сыграть не смог. Не знаю уж почему, но команда Рамоса в первом тайме просто подстроилась под темп соперника – с минимумом ускорений и опасных моментов. Очень уж всё было просто, без затей. Но если "МЮ" оправдать было можно, то академизм игроков ЦСКА очень удивил. Так крепости не берут. Адаптировавшись к полю и поняв, что соперник не очень-то горит желанием атаковать что есть силы, команда Фергюсона во втором тайме здорово прибавила и в результате забила-таки свой типичнейший Гол: подача с фланга, скидка головой и точный удар из-под защитника. Классика!

Честно говоря, у меня большие претензии к футболистам ЦСКА. За исключением Акинфеева никто не выглядел на равных с игроками грандов. А ведь на поле вышел полуосновной состав "МЮ"! Такое впечатление, что армейцы и сами не верили в свой успех… А Акинфееву стоит отдать должное. Говорят, у него была температура перед матчем. Что ж, такая игра, как вчера, делает ему честь – Игорь не единожды выручал команду, и в пропущенном мяче его вины нет. Больше того, не выручи он ещё в нескольких моментах, разгрома бы не избежать".


В группе В положение команд таково: 1."МЮ" - 9 очков, 2."Вольфсбург" - 4, 3.ЦСКА - 3, 4. "Бешикташ" - 1.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.