НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 октября 2009, 12:18

На экс-гендиректора «Эльдорадо» Шифрина завели второе уголовное дело о неуплате налогов

Следственная часть при Главном управлении МВД РФ по Центральному федеральному округу возбудила еще одно уголовное дело в отношении бывшего директора компании «Эльдорадо» Александра Шифрина. Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ «Неуплата налогов в особо крупном размере», сообщают российские СМИ. Шифрин подозревается в том, что в 2006 году не заплатил налоги на общую сумму около 4 млрд рублей.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по ЦФО подтвердили информацию о возбуждении нового уголовного дела в отношении Шифрина, однако никаких подробностей не привели.

Это второе уголовное дело о неуплате налогов, возбужденное в отношении Шифрина. Первое дело в отношении Шифрина было возбуждено еще 1 апреля 2008 года следственной частью при Главном управлении МВД РФ по ЦФО. Санкцию на арест Шифрина Останкинский районный суд Москвы выдал 13 апреля 2009 года. 17 июля 2009 года Генпрокуратура России объявила Шифрина в международный розыск.

Проблемы у «Эльдорадо» возникли год назад. По результатам проверки оптовой компании ООО «Эльдорадо» за 2004-2005 гг. ФНС предъявила ей претензии почти на 15 млрд руб. Тогда же банки потребовали от компании досрочно погасить кредиты на $400 млн. Из-за этого поставщики сети приостанавливали поставки товаров. Позже руководство торговой сети «Эльдорадо» стало отрицать связь с оптовым ООО. В сентябре прошлого года ООО «Эльдорадо» подало иск о собственном банкротстве.

Позже в сети «Эльдорадо» пошли разговоры о том, что банкротящееся ООО — это оптовая компания, никак не связанная с ООО «Эльдорадо», которое сейчас управляет сетью магазинов электронный техники.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.