НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 октября 2009, 14:02

БЮТ исключил из своих рядов Григория Омельченко после его заявлений о ситуации вокруг «Артека»

Фракция Блока Юлии Тимошенко на своем заседании приняла решение об исключении народного депутата Украины Григория Омельченко из состава фракции. Как передает УНИАН, об этом заявил в интервью журналистам народный депутат Украины Сергей Мищенко (фракция БЮТ). По его словам, за данное решение фракция проголосовала единогласно.

Он отметил, что одна из причин исключения Омельченко заключается в том, что он сам вышел из партии «Батьківщина» и «этим самым показал, что он не хочет быть в партии, и не хочет быть во фракции».

Мищенко подчеркнул, что фракция не могла оставить в своем составе Омельченко после его заявлений о ситуации вокруг «Артека».

По его словам, тогда бы это означало, что «фракция БЮТ сомневается в тех трех депутатах» от фракции БЮТ, которые называются в СМИ якобы причастными к скандалу о развращении несовершеннолетних.

На уточняющий вопрос УНИАН о том, «не сомневается ли фракция уже сейчас в том, что эти депутаты не причастны к данной ситуации?», Мищенко ответил, что «фракция не сомневается, что это пиар-технология, что это спровоцированное уголовное дело под выборы президента Украины».

«Не было бы выборов президента Украины - не было бы этого уголовного дела», - добавил он.

Мищенко также добавил, что фракция БЮТ приняла решение обратиться к председателю Верховной Рады Украины Владимиру Литвину по поводу того, чтобы Омельченко, который ранее представлял фракцию БЮТ в составе делегации ВР в Парламентской Ассамблее Совета Европы, был исключен из состава делегации в связи с исключением его из состава фракции.

Напомним, 15-16 октября ряд украинских печатных СМИ («Украина молода», «Сегодня» и др.) обнародовали информацию с указанием фамилий депутатов от фракции Блока Юлии Тимошенко, якобы причастных к растлению детей - Сергея Терехина, Виктора Уколова, Руслана Богдана.

См. также:

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.