НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 октября 2009, 19:53

Депутат Калининградской областной Думы Феликс Алексеев: строительство АЭС даст области огромные экономические преимущества

22 ноября в г. Краснознаменске (Калининградская область) состоялись депутатские слушания проекта Балтийской АЭС. В слушаниях приняли участие представители Государственной корпорации «Росатом», Правительства Калининградской области, ОАО «Санкт-Петербургский Атомэнергопроект», жители Краснознаменского и Неманского районов, г. Советска.

«Бесспорно, строительство АЭС принесет нам огромные экономические преимущества, - убежден Феликс Алексеев, депутат Калининградской областной Думы, - потому что мы будем энергообеспеченными - раз, у нас увеличится налоговая база - два. У нас появится много рабочих мест для работников с высокой квалификацией. У нас возникнет инфраструктура в депрессивных сельскохозяйственных районах: Краснознаменском и Неманском. Так что с экономической точки зрения здесь все прекрасно».

«Меня больше интересует как эксперта-профессионала экологическая выгода от этого», - сообщил Алексеев. «Поскольку любые тепловые электростанции гораздо более грязные в экологическом отношении, у нас предстоит повышение цен на газ на уровне мировых рыночных: строительство АЭС будет кстати и в этом отношении. Атомные электростанции гораздо более экологичны, чем альтернативные. Они не занимают такую площадь и они не будут эксплуатировать столько земли и воды как ГЭС, ну и они не загрязняют окружающую среду, как тепловые электростанции, работающие на угле, мазуте и газе. Так что мое отношение по всем пунктам - по экономическим и экологическим - абсолютно положительное», - заключил депутат.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.