НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 октября 2009, 15:29

Крупнейший российский продавец рекламы "Видео Интернешнл" и "Первый канал" продлили договор на три года

Крупнейший российский продавец рекламы, группа "Видео Интернешнл" (ВИ) продлила на три года, до декабря 2012-го, контракт на эксклюзивное обслуживание своего ключевого клиента  - "Первого канала", пишет «Коммерсантъ».

Стороны сотрудничают с 2000 года. В 2004 году, подписывая очередной договор на 2005-2009 годы, "Первый" потребовал от ВИ прекратить обслуживание телеканала "Россия". Однако в 2006 году ВИ перезаключила с ВГТРК контракт еще на четыре года. Руководство "Первого канала" рассматривало возможность создания собственной службы продаж, но в итоге продлило договор с ВИ.

ВИ остается эксклюзивным продавцом рекламных возможностей «Первого канала». Однако новый договор заключен на три года вместо пяти лет из-за нестабильности российской экономики, которая делает невозможным долгосрочное планирование бизнес-процессов, пишут «Ведомости».

Участники рынка утверждают, что комиссия ВИ на "Первом", как и на "России", "Домашнем" и ДТВ, составляет 12%. Группа "Видео Интернешнл" помимо "Первого канала" обслуживает также холдинги ВГТРК, "СТС Медиа" (СТС, "Домашний", ДТВ), "Проф-Медиа" (ТВ-3, MTV, "2x2"), "АФ Медиа Холдинг" ("Муз ТВ" и 7ТВ). Продает также рекламу на региональном ТВ, радио, интернете и других медиа.

Сейчас ВИ контролирует около 60% всех продаж телерекламы. В настоящее время "Видео Интернешнл" ведет переговоры о сотрудничестве с Национальной медиагруппой, управляющей РЕН ТВ и "Пятым каналом". Если группа получит и этот контракт, то ее доля на рынке может увеличиться почти до монопольной. Оборот ВИ в 2008 г. составил $4 млрд.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.