НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 октября 2009, 13:11

Госдума внимательно отслеживает ситуацию с водителями депутатов

Госдума внимательно отслеживает обострившуюся ситуацию с водителями депутатов. Об  этом сегодня заявил председатель комитета нижней палаты по регламенту и организации работы Отари Аршба, сообщает «Прайм-ТАСС».

Комментируя появившуюся в четверг информацию о том, что шоферы, обслуживающие народных избранников, намерены сегодня объявить забастовку в знак протеста против сокращения зарплаты с 1 января он отметил, что «мы отслеживаем проблему в течение 7 месяцев с момента получения первого сигнала». 

Аршба подтвердил тот факт, что среди водителей звучали «призывы не выпускать машины (из гаража), но транспорт работает, все машины сегодня вышли». При этом он не согласился с утверждениями о том, что предложенная шоферам новая система оплаты труда, как правило, приводит к уменьшению доходов. «Давайте посмотрим, как это будет в феврале и в марте. Мы обязательно будем мониторить ситуацию», - пообещал он.

«Первые сигналы, которые к нам поступали, заключались в том, что они на 2-3 дня задерживали авансовые платежи», – сказал Аршба. – «На сегодняшний день задержка составила порядка семи дней, что вызвало дополнительное раздражение у водителей, равно как и уведомление со стороны руководства компании своим водителям о том, что с нового года им будут изменены условия оплаты, – продолжил он. – Они не станут меньше или больше, но будет введена фиксированная ставка плюс бонусная система».

По словам парламентария, указанная система «предполагает поощрение именно работающих людей, а не какую-то уравниловку». Вместе с тем он считает необходимым дать необходимые пояснения водителям, чтобы устранить недопонимание.

Накануне в СМИ появилась информация, что водители, обслуживающие депутатов Госдумы, решили объявить забастовку в четверг, 22 октября, в знак протеста против сокращения зарплаты с 1 января следующего года в три раза.

Один из сотрудников компании «СчетСпецТранс», работающий с народными избранниками, подтвердил, что «в четверг, в 06.30 мск шоферы начинают забастовку». 

По утверждению водителя, руководство «Счет Спец Транс» заставило ранее на этой неделе подписать водителей новый договор, по которому они будут получать с 1 января 2010 г 50 руб за час работы. «Если сейчас мы получаем 1,66 тыс рублей за смену, то нам придется работать по 14-16 часов, чтобы заработать 750 рублей», - заключил собеседник.

Помимо предстоящего урезания зарплаты, водители думского гаража негодуют по поводу того, что они «не получили аванс за октябрь, который обычно приходит 7 октября». Он также пожаловался на то, что после многочасовой смены шоферам приходится стоять по два-три часа в очереди на мойку, а также на «крайне плохие условия труда», в частности, «необорудованность автобазы».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.