НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 октября 2009, 10:19

На месте Черкизовского рынка построят жилые кварталы

На месте закрытого Черкизовского рынка может быть построено около 1 млн кв. м жилья. Как пишет «Коммерсантъ», строительством намерен заняться возглавляемый Александром Браверманом Федеральный фонд развития жилищного строительства (РЖС). Он готов взять в управление 66 га федеральных земель на северо-востоке Москвы, где до лета располагался Черкизовский рынок.

Браверман сообщил, что предложение взять эти земли в управление поступило от соответствующего ведомства, отказавшись назвать его. По данным газеты, это было Росимущество.

По словам Бравермана, после того как правоохранительные органы завершат работу по расследованию нарушений на Черкизовском рынке, фонд начнет готовить участок под строительство жилья. В случае передачи участка фонду, после подготовки всей необходимой документации, земли под бывшим Черкизовским рынком будут выставлены на аукцион. По подсчетам Бравермана, на этой территории можно построить примерно 1 млн кв. м жилья, что эквивалентно четвертой части ежегодного объема строительства в Москве.

РЖС был создан в 2008 году по инициативе президента Дмитрия Медведева для передачи неиспользуемых федеральных земель под массовое жилищное строительство. Фонд ориентирован на продажу на аукционах земель, не используемых такими структурами, как ФГУПы, академии наук и др. Сейчас в работе находится почти 1 млн га в 75 регионах. В 2009 году фонд планирует ввести в оборот около 60 участков, где можно построить до 5,5-6 млн кв. м жилья.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.