НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 октября 2009, 16:18

Осужденный за кражу оружия милиционер опознал пистолет, из которого стрелял майор-убийца Евсюков

Майор милиции Денис Евсюков при массовом расстреле людей использовал похищенный им пистолет, который, вероятно, попал к нему «через Чечню». Об этом на допросе по делу Евсюкова заявил бывший заведующий склада вооружения Северо-Кавказского УВД на транспорте Константин Копченко, осужденный на 8 лет колонии строгого режима за кражу оружия.

Копченко говорит, что лично Евсюкова не знает. Также он не помнит, как и когда он похитил со склада пистолет, из которого стрелял Евсюков. «Оружие и боеприпасы я отдавал только Аушеву, не знаю, был ли знаком Аушев с Евсюковым», - сказал Копченко.

Оружейный мастер  хозяйственного подотдела Северо-Кавказского УВД на транспорте Константин Копченко и бывший заместитель начальника, экс-начальник Милиции общественной безопасности Назрановского ЛОВДТ Билан Аушев приговором Пролетарского районного суда Ростова-на-Дону были осуждены к 8 и 9 годам соответственно с конфискацией имущества и отбыванием наказания в колонии строгого режима 19 марта 2001 года. Тогда было доказано, что Копченко, имея доступ на склад оружия и боеприпасов, совместно с Аушевым с  лета 1998 года по весну 2000 года похитили 128 табельных пистолетов Макарова, 8 изъятых и хранившихся на складе пистолетов, 6 пистолетов «ТТ», 5 револьверов «Наган», 1 автомат Калашникова и 13879 патронов. Хищения оружия совершались партиями от 5 до 10 единиц за раз. Кроме того, суд пришел к выводу, что 884 патрона похитил Аушев у себя в Назрановском ЛОВДТ.

«Спустя восемь лет после приговора милиционерам один из этих 148 «стволов» всплыл в деле майора милиции Дениса Евсюкова, – отмечает рассказала представитель потерпевших по делу Евсюкова, адвокат, правовой аналитик Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА» Ирина Хрунова. –  Установить местонахождение Аушева, который сбывал похищенное со склада оружие, Следственный комитет не смог. После освобождения из колонии он исчез в неизвестном направлении. Также неизвестно, в чьих руках находятся сейчас остальные пистолеты».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.