НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 октября 2009, 18:12

Лукашенко: одна из основных целей внутренней политики Белоруссии - "гарантия беспрепятственной деятельности властей"

В числе основных целей внутренней политики Белоруссии президент Александр Лукашенко упомянул "гарантию беспрепятственной деятельности властей". Выступая на собрании по случаю 15-летия президентской службы безопасности, он подчеркнул, что "в нынешних условиях новые угрозы и вызовы национальной безопасности диктуют необходимость нешаблонных подходов и в то же время системности в укреплении социально-политической стабильности в государстве", передает БЕЛТА.

С его слов, нельзя недооценивать и внешнеполитические факторы, которые самым негативным образом могут повлиять на обстановку в Белоруссии. Сейчас это в первую очередь последствия мирового экономического кризиса, разразившегося в США и других крупнейших странах, сказал Лукашенко. И "кое-кто и у нас, и за рубежом пытается в своих неблаговидных целях использовать возникающие трудности, вызвать недоверие людей к действующей власти, посеять семена раздора и смуты в обществе", добавил он.

Как уже писал "Полит.ру", на недавней встрече с главой эстонского МИДа Урмасом Паэтом Александр Лукашенко заявил, что он "уже достаточно у власти, он наелся этой власти, что уже тошнит". Месяцем ранее тот же Лукашенко говорил вильнюсским журналистам, что не исключает возможности участия в следующих президентских выборах в Белоруссии.

"На сегодняшний день нет причин, по которым я бы отказался от участия в выборах, - сказал Лукашенко. - Появятся такие причины, буду чувствовать, что "не проходной", поверьте, я не пойду на выборы".

Напомним, Александр Лукашенко уже трижды избирался президентом, последний раз - в марте 2006-го. 17 октября 2004 был проведен референдум, на котором 77,3 % белорусских избирателей поддержали исключение из Конституции государства ограничения на количество президентских сроков.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.