НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 октября 2009, 11:40

Московская мэрия обвинила Кудрина во лжи и провокации

Озвученная в Госдуме министром финансов Алексеем Кудрином информация о росте зарплат столичных чиновников на 24% является «ложью и провокацией», говорится в заявлении пресс-службы мэрии Москвы.

Напомним, вчера в Госдуме представляя депутатам бюджет-2010, министр финансов Алексей Кудрин сказал, что «в Москве чиновникам в период кризиса повысили зарплату на 24%, расходы увеличились на 6 млрд рублей и это больше, чем дотации на строительство метро». Этим он объяснил отказ федерального правительства финансировать столичную подземку. «И Лужков сказал "у нас забрали 24 миллиарда"», — с неодобрением сказал вчера Кудрин. Таким образом, Кудрин ответил на заявление Лужкова о том, что Москва в 2010 году не получит 24 млрд рублей, так как эти деньги уйдут дотационным регионам.

«Заявление Кудрина о том, что зарплаты московских чиновников выросли на 24% — ложь. Цель у этого заявления — спровоцировать негативные настроения у жителей столицы по отношению к правительству Москвы. По сути своей, данное заявление является провокацией», — говорится в заявлении пресс-службы московского правительства.

«Кудрин подменил понятие. Мэр говорил о перераспределении денег между московским и федеральным бюджетами через изменение законодательства. В данном случае речь идет об изменении нормативов зачисления акцизов на бензин в зависимости от длины дорог, а не количества транспорта. Ежу бритому понятно, что Москва с ее пробками потеряет больше всех, а выиграют регионы с наименьшей плотностью движения», — говорится в заявлении. В пресс-службе назвали перераспределение «циничной выемкой денег».

В мэрии отмечают, что Кудрин не сообщил о потерях бюджета Москвы из-за перераспределения дотаций, а прикрыл «это подменой понятий, "шокирующей" общественность цифрой роста зарплат московских чиновников в этом году». «Кому, как не Минфину, известно, что рост управленческих расходов за этот год в Москве составил не 24, а всего 3%, что также ожидается на следующий год», — отмечается в сообщении.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.