НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 октября 2009, 20:30

Депутат Калининградской областной Думы Марина Оргеева: строительство АЭС даст стимул развитию новых предприятий в области

22 ноября в г. Краснознаменске (Калининградская область) состоялись депутатские слушания проекта Балтийской АЭС. В слушаниях приняли участие представители Государственной корпорации «Росатом», Правительства Калининградской области, ОАО «Санкт-Петербургский Атомэнергопроект», жители Краснознаменского и Неманского районов, г. Советска.

«Строительство АЭС - это, во-первых, дополнительные мощности, которые дадут стимул развитию новых предприятий, а это новые рабочие места, пополнение бюджета, НДФЛ, развитие инфраструктуры», - заявила Марина Оргеева, депутат Калининградской областной Думы.

«На самом деле, самый главный вопрос - обеспечение безопасности, но если иметь в виду, что вероятность каких либо происшествий исчезающе мала и нормальные люди понимают, что область должна развиваться, что строительство должно идти, - отметила она, - тем более, что районы на востоке не избалованы появлением новых предприятий, и я знаю, что в администрации Неманского района собирали предложения людей, которые хотели работать на строительстве АЭС и меньше, чем за неделю собрали огромное количество заявок на работу как от высококвалифицированных профессионалов, так и от простых рабочих и от неквалифицированных, но желающих работать на строительстве людей».

«Мы понимаем, что этап разъяснительной работы, этап работы с населением - один из самых тяжелых, который надо пережить, а дальше люди уже увидят преимущества сами, когда их близкие будут иметь работу и стабильный заработок», - заключила Оргеева.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.