НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 октября 2009, 13:31

Спикер Грызлов считает, что удовлетворение всех жалоб оппозиции даст ей не более 1%

Спикер Госдумы Борис Грызлов сомневается, что пересмотр итогов региональных выборов окажется в пользу оппозиции, передает «Росбалт». Говоря о предстоящих акциях протеста оппозиции, спикер сказал, что такое право им даруется законом. В то же время он посоветовал «несогласным» воспользоваться и такими способами защиты своих прав, как обращение с жалобами в избиркомы и суды. Тем не менее, «даже если все жалобы, поданные оппозицией, сложить и удовлетворить в ее пользу, то результат выборов изменится менее чем на 1%», убежден Грызлов. «Если у кого-то было 6%, станет 6,06%», — сказал спикер.

Напомним, 14 октября оппозиционные партии ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия» покинули зал заседаний Госдумы в знак протеста против фальсификации региональных выборов. Позже на совместной пресс-конференции лидеры ЛДПР и КПРФ потребовали вмешательства в ситуацию президента и заявили о желании встретиться с ним в ближайшее время.

Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова заявила, что президент дал поручение ускорить организацию своей встречи с лидерами думских фракций. Ранее сообщалось, что рабочий график главы государства не позволяет ему провести такую встречу раньше 27 октября. Все оппозиционеры на этой неделе вернулись на заседания Госдумы.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.