НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 октября 2009, 14:00

Эксперт Алексей Шурубович: несмотря на «тошноту от власти» Лукашенко попробует переизбраться в 2011 году

Слова Лукашенко об усталости от власти – эмоциональное высказывание, которое не говорит о его далеко планах, скорее всего, он будет баллотироваться на выборах 2011 года, сказал ведущий научный сотрудник Института международных экономических и политических исследований (ИМЭПИ) РАН Алексей Шурубович в интервью «Полит.ру».

На встрече с главой эстонского МИДа Урмасом Паэтом президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил "откровенно и конкретно", что он "уже достаточно у власти, он наелся этой власти, что уже тошнит".

По словам Шурубовича, заявление Лукашенко, скорее всего, не означает, что он не будет баллотироваться в президенты на выборах 2011 года. «Его слова, что он устал от власти… Может быть, он чисто по-человечески устал. Он человек долга, чувствует свою ответственность перед страной. Вряд ли это нужно понимать как то, что он не будет баллотироваться в президенты. Скорее всего, он будет выдвигаться на выборах в 2011 году. Конституция позволяет ему переизбираться неограниченное количество раз, все ограничения были сняты на референдуме 2004 года», - сказал Шурубович.

У Лукашенко сейчас высокие рейтинги в стране, отметил эксперт. «В Белоруссии, конечно, присутствует кризис, но она с ним справляется более-менее успешно. Международный валютный фонд высоко оценил политику, которая проводится в Белоруссии, и было решено выдать им еще один кредит $700 миллионов. Кризис сказывается на экономике и на населении не так тяжело, как можно было бы предполагать», - напомнил он. По его мнению, слова Лукашенко - это эмоциональное высказывание, которое не говорит о его далеко идущих планах.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.