НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 октября 2009, 10:47

Свидетеля по делу инкассатора Шурмана застрелили на охоте, перепутав с лосем, но на ход расследования это никак не повлияет

Один из свидетелей по делу об ограблении «Сбербанка» России инкассатором Шурманом застрелен в Перми. Инцидент произошел во время охоты, стрелявший назвал произошедшее случайностью. 

Олег Ичетовкин, фигурант дела об ограблении сотрудников Сбербанка, перевозивших 250 миллионов рублей, был перепутан с лосем. Во всяком случае, именно это утверждает сам стрелок. Ичетовкин был убит прицельным выстрелом в голову с расстояния 20 метров.

Между тем, в ГУВД по Пермскому краю заверили, что происшествие на охоте — случайность, о криминальном характере убийства говорить не приходится. Более того, Олег Ичетовкин вовсе не является главным свидетелем по делу Александра Шурмана, его смерть никоим образом не повлияет на ход расследования, сообщает Prm.RU.

Сообщается, что погибший 34-летний Олег Ичетовкин был знакомым бывшего инкассатора пермского отделения Сбербанка Александра Шурмана, который похитил 250 миллионов рублей. У Ичетовкина Шурман провел одну ночь после ограбления, после чего скрылся. Погибший свидетель на допросе признался в помощи своему знакомому.

19 октября бывшему инкассатору Александру Шурману было предъявлено обвинение в разбое, совершенном организованной группой в особо крупном размере. Суд по этому делу может начаться в первой половине ноября.  

Следователи также предъявили обвинения родственникам бывшего инкассатора. Его жене Елене предстоит ответить перед судом за соучастие в преступлении, а тестю Рашиду Салимжанову - за то, что не сообщил о разбое и не вернул миллион рублей.  Вспомнить, где эти деньги, ему  не помог ни гипнотизер, ни детектор лжи.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.