НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 октября 2009, 09:22

Алтайский край: водитель автобуса c гражданами Монголии не "уступил дорогу", протаранил ВАЗ и перевернулся

На 202-м километре автодороги Алейск-Павлодар водитель пассажирского автобуса, следовавшего из монгольского города Баян-Ульги в казахстанскую Караганду, не выполнил требование знака "уступи дорогу", столкнулся с автомобилем ВАЗ-21102 и перевернулся.

В результате ДТП пятеро пассажиров автобуса получили травмы различной степени тяжести. В "Жигулях" пострадали водитель и 2 пассажира. Все они госпитализированы, передают "Вести.Ru" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Стоит напомнить, что минувшим летом-осенью в России произошла серия крупных автобусных ДТП.

Так, в ночь на 20 июля под Новосибирском рейсовый автобус съехал с трассы в кювет и опрокинулся. Трагедия унесла жизни восьми пассажиров, более 30 человек пострадали.

Также в июле в Ростовской области на федеральной трассе "Дон" в результате лобового столкновения рейсового автобуса с масловозом погиб 21 человек, еще восемь попали в больницы. По результатам экспертизы, виновником этого ДТП признан водитель масловоза, грубо нарушивший ПДД.

3 августа на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье пассажирский автобус опрокинулся в кювет, пострадали 12 пассажиров и водитель. 5 августа в Ульяновской области перевернулся автобус Москва-Самара, в котором "челноки" возвращались с товаром. По предварительным данным, водитель не справился с управлением. Травмы получили пять пассажиров, все они были госпитализированы.

Двумя днями позднее в Краснодарском крае автобус, ехавший из Пятигорска в Анапу, лоб в лоб столкнулся с грузовой машиной с прицепом. В результате водитель грузовика погиб, травмы получили 29 пассажиров автобуса.

19 октября очередная авария произошла под Красноярском. Рейсовый автобус, следовавший из Енисейска в Красноярск, занесло, он выехал на полосу встречного движения, сбил дорожное ограждение, съехал в кювет и перевернулся. В результате четыре человека погибли, еще 18 получили травмы. По предварительным данным, авария произошла по вине водителя, который не справился с управлением.

В тот же день произошла авария в Перми. Автобус, у которого отказали тормоза, проехал по центру города и сбил на своей пути 19 автомобилей.

См. на эту тему:

Цифровые спасители. Зачем обывателя кошмарят "жертвами на дорогах"?

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.