НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 октября 2009, 12:57

Российская BoscoSport обошла Adidas и стала генеральным спонсором Олимпиады в Сочи

Российская компания BoscoSport обошла Adidas и стала эксклюзивным генеральным спонсором Олимпийских игр в Сочи в 2014 году в категории «одежда и обувь». Об этом «Коммерсанту» рассказал источник в Олимпийском комитете России (ОКР).

Российские спортсмены в одежде от Bosco на Олимпиаде в Пекине

Российские спортсмены в одежде от Bosco на Олимпиаде в Пекине

Минимальная стоимость контракта – около $100 млн. Эти средства потребуются на экипировку российской сборной, вспомогательного персонала и делегации Международного олимпийского комитета. Предполагается, что количество  вспомогательного персонала на играх составит примерно 150 тысяч человек.

Немецкая компания Adidas, с которой Bosco боролся за спонсорство, потратила на прошлогоднюю Олимпиаду в Пекине около $250 млн. Даже если Bosco смог заключить контракт по минимальной планке в $100 млн, эта сумма, возможно, вдвое превосходит весь годовой оборот BoscoSport, отмечают эксперты.

BoscoSport входит в состав принадлежащей бизнесмену Михаилу Куснировичу группы Bosco di Ciliegi. Компания была экипировщиком российской олимпийской сборной с 2002 года. Журнал Forbes оценил выручку всей Bosco di Ciliegi в 2008 году в 12,7 млрд рублей (около $440 млн).

В 2006 году, на Олимпиаде в Турине, ОКР чуть было не разорвал контракт с Bosco. МОК заподозрил, что компания проводит слишком агрессивную рекламную кампанию и нарушает правила размещения своего логотипа на форме спортсменов, а российские олимпийцы жаловались на неудобную одежду и обувь от BoscoSport.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.