НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 октября 2009, 15:27

Коммунисты провели в Москве акцию протеста против фальсификации на выборах

Вчера КПРФ провела в Москве акцию «За честные выборы!». Встреча коммунистов с избирателями на Триумфальной площади переросла в митинг, на котором собралось, по разным данным, от 1500 до 2000 человек, пишут «Ведомости».

За несколько часов до начала мероприятия подступы к площади оказались заполнены милиционерами и солдатами внутренних войск, на самой площади можно было насчитать 15 автобусов с сотрудниками правопорядка и три машины скорой помощи, отмечает «Время новостей». Однако митинг прошел дисциплинированно и применять силу не потребовалось.

В акции участвовали также члены ЛДПР, «Яблока» и «Справедливой России».  Две девушки держали транспарант "Не сдадим Воскресенск - позади Москва".  В этом подмосковном городе на выборах мэра самовыдвиженец значительно обошел кандидата «Единой России», но победителем все равно объявили единоросса.

Издание отмечает, что лидер КППФ Геннадий Зюганов говорил о вещах, которые могли бы объединить как можно больше людей, недовольных ситуацией в стране и итогами выборов. Он упомянул об огромном спаде производства в связи с кризисом, о росте безработицы, которая, по его мнению, к концу года достигнет 10 млн человек, и об претензиях оппозиции к проекту бюджета, который в среду был принят в Госдуме в первом чтении исключительно силами "Единой России". Три другие фракции голосовали против. Также Зюганов резко критиковал министра финансов Алексея Кудрина.

Зюганов напомнил, что в субботу, 24 октября, он и другие лидеры парламентской оппозиции встретятся с президентом Дмитрием Медведевым и предложат ему свои предложения о реформе избирательного законодательства.

В итоговой резолюции митингующие потребовал расследовать нарушения на прошедших 11 октября выборах, отменить их результаты там, где нарушения были особенно злостными, а также отправить в  отставку председателя Центризбиркома Владимира Чурова. Сегодня Чуров выступает перед депутатами с докладом о прошедших 11 октября в России выборах.

Коммунисты также требуют отставки регионального руководства республики Марий Эл и других регионов, где были, по их мнению, допущены наиболее массовые фальсификации. "Нам чужих голосов не надо, но и свои мы никому не отдадим", - заявил  Геннадий Зюганов.

Напомним, что вчера Хамовнический суд Москвы отменил решение комиссии об итогах голосования на избирательном участке №192, где голосовал лидер партии «Яблоко» Митрохин с семьей. Однако после подсчета голосов выяснилось, что за «Яблоко» на этом участке не проголосовал никто. Суд обязал территориальную избирательную комиссию Хамовнического района провести повторный подсчет голосов избирателей. При пересчете бюллетеней выяснилось, что за партию «Яблоко» было отдано 16 голосов. Все бюллетени за «Яблоко» были обнаружены в пачке КПРФ.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.