НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 октября 2009, 17:12

GM: сделка по Opel завершиться после 3 ноября

Завершение сделки по продаже 55% акций завода Opel канадско-российскому консорциуму откладывается как минимум до начала ноября. Такое заявление сделал представитель компании GM Джон Смит, передает Infox.ru.

Он отметил, что продажа пакеты акций не может быть подтверждена ранее 3 ноября. Именно тогда состоится заседание совета директоров General Motors.

«Учитывая важность сделки по Opel, совет директоров GM вскоре проведет запланированное регулярное ежемесячное совещание для рассмотрения письма, направленного (министром экономики Германии Карлом-Теодором цу) Гуттенбергом, и изменений в предложении Magna/Sberbank, произошедших со времени его последнего рассмотрения 9 сентября», — указал Смит в корпоративном блоге GM.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф заявлял, что подписание сделки должно было состояться в октябре.

Сопредседатель Magna International Зигфрид Вульф заявлял, что основной приоритет после подписания сделки - встреча со всеми российскими производителями для изучения возможности производства Opel в России. Он заявил, что группа "ГАЗ" уже является утвержденным партнером для совместного предприятия с Opel. Со слов Вульфа, несмотря на серьезную ситуацию, ГАЗ достиг существенного прогресса в повышении своей конкурентоспособности. "Это формирует хорошую основу для дальнейших переговоров", - отметил глава Magna, добавив, что на ГАЗе гибкая сборочная линия Siber, которая может быть использована для производства автомобилей Opel.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.