НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 октября 2009, 13:56

Генпрокуратура потребовала от Минкомсвязи выкупить домен gosuslugi.ru

Генеральная прокуратура России потребовала от Минкомсвязи защитить право государства на доменное имя gosuslugi.ru, которое оказалось в собственности у частного лица. Во время проверки соблюдения Министерством связи и массовых коммуникаций законодательства в ходе модернизации портала государственных и муниципальных услуг в рамках федеральной целевой программы «Электронная Россия (2002-2010 годы)» выяснилось, что «в настоящее время указанное доменное имя принадлежит частному лицу. Компания "Ростелеком" заключила с ним только соглашение о намерениях передачи домена в собственность общества, однако окончательное решение не принято».

Между тем, напомнили в прокуратуре, на финансирование мероприятий по развитию единого портала в рамках реализации программы «Электронная Россия» в федеральном бюджете предусмотрены 181 млн руб, единственным их исполнителем определен «Ростелеком».

На портале предполагается разместить информацию о более чем 200 услугах, предоставляемых в соответствии с административными регламентами. Для узнаваемости и легкости запоминания адреса портала сотрудниками Минкомсвязи выбран домен gosuslugi.ru. Кроме того, создан его предварительный макет и рекламный ролик об открытии портала в декабре 2009 г, который размещён на сайте с названным доменом.

«В связи с этим в целях предотвращения возможного причинения имущественного вреда интересам России, заместителю министра связи и массовых коммуникаций, курирующему вопросы модернизации портала, предложено принять необходимые меры по закреплению за Российской Федерацией прав на доменное имя gosuslugi.ru», — отметили в надзорном ведомстве.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.