НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 октября 2009, 13:49

Модест Колеров Regnum плачет и кусает подушки из-за того, что его не пускают в Литву

Модест Колеров

Те, кто обвиняют Regnum в работе на спецслужбы, смотрят на себя в зеркало, поскольку в любой квалификации автор описывает, прежде всего, себя, сказал управляющий директор информационного агентства Regnum Модест Колеров в интервью «Полит.ру».

Руководителю агентства Regnum Модесту Колерову запретили въезжать на территорию Эстонии и Литвы, пишет сегодня «Телеграф.lv» со ссылкой на газету Latvijas Avīze.

По словам Колерова, это не последние новости. «В Эстонию меня не пускают еще с прошлого года, в Литву еще с лета этого  года. Ничего нового в этом нет», - сказал он.

Как отмечает издание, эстонская Полиция безопасности убеждена, что «Regnum не просто новостное агентство, его контролируют российские спецслужбы и  высокопоставленные лица, оно используется для того, чтобы влиять на ситуацию в странах, которые раньше находились в сфере влияния Москвы».

Модест Колеров не согласен с подобным обвинением. «Я думаю, что тот, кто так пишет, смотрит на себя в зеркало. Известно, что политическая роль спецслужб в Эстонии чрезвычайно высока и даже кажется более серьезной, чем роль КГБ в СССР. Поэтому в любой квалификации автор описывает, прежде всего, себя», - ответил он.

По его словам, в Литве тоже чрезвычайно высока  политическая роль Департамента госбезопасности.

Отвечая на вопрос «Полит.ру», насколько ему мешает запрет на въезд в эти страны, Колеров ответил: «Да, я  по ночам рыдаю и кусаю подушку. Так и напишите: каждую ночь кусаю подушку от досады, что не могу попасть в Литву и Эстонию. Подушка уже искусана, и не знаю, какая по счету сменилась».

Напомним, ранее Колеров отвечал в Кремле за политику в соседних с Россией странах и связях с соотечественниками за рубежом.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.