НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 октября 2009, 17:50

В Ингушетии возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств на 41 миллион рублей

Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств Министерства финансов Республики Ингушетия и Ингушского отделения сберегательного банка на сумму, сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре России.

В ходе следствия было установлено, что в период с июля по ноябрь 2007 года Министерство финансов республики осуществило ряд платежей в адрес муниципального унитарного предприятия города Назрань в счет возмещения выпадающих доходов за предоставление гражданам льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг.

При этом во всех платежных поручениях указывался расчетный счет в Ингушском отделении сберегательного банка, не принадлежащий названному муниципальному предприятию. Счета фактуры и иные документы, являющиеся основанием для перечисления денежных средств от унитарного предприятия в адрес Министерства, вообще не поступали. Данные платежные поручения в соответствии с установленным регламентом направлялись для проверки в Управление федерального казначейства по Ингушетии и через РКЦ Банка России по республике поступали в банк получателя – Ингушское отделение сбербанка.

Несмотря на то, что реквизиты получателя, указанные в платежном поручении, были недостоверны, они не были возвращены плательщику. Кроме этого, в банке происходила подмена реквизитов платежных поручений. После зачисления денежных средств они обналичивались неустановленным лицом по подложному паспорту.

Всего по данным платежным поручениям совершено хищение бюджетных средств на сумму более 41 миллионов рублей.

По факту хищения средств заведено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств) и ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.