НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 октября 2009, 13:58

По билетам "КД авиа" скоро будет нельзя полететь никуда

В ближайшее воскресенье, 25 октября, российские авиакомпании прекратят перевозку пассажиров разорившейся "КД авиа" по ее билетам, информирует "ПРАЙМ-ТАСС".

Ранее Росавиация сообщала, что пассажиры "КД авиа", "которые начали перевозку и находятся в стадии возвращения", имели право прилететь обратно на любом аналогичном рейсе авиакомпаний "Аэрофлот - Российские авиалинии","Донавиа", "Аэрофлот-Норд","Трансаэро", ГТК "Россия", "Сибирь", "Небесный Экспресс", "ЮТэйр", "Уральские авиалинии" и "Авиалинии Кубани" по билетам "КД авиа" и при наличии свободных мест в самолетах.

По предварительным данным, таким образом было перевезено более 17 000 пассажиров "КД авиа".

В этой связи стоит напомнить слова вице-премьера Сергея Иванова, произнесенные 25 сентября на заседании правительственной комиссии по транспорту и связи: "Иногда перевозчики банально не могут выполнить своих обязательств. У всех на слуху авиакомпании AirUnion, "Интеравиа" и "КД авиа", - сказал вице-премьер. Финансовые проблемы компаний-банкротов приводят к проблемам пассажиров, и теперь, чтобы пассажиры не лишались возможности совершить полет по приобретенным ранее билетам, решено компенсировать из федерального бюджета затраты перевозчиков, готовых выполнить работу "за своих недобросовестных коллег".

В нынешнем году для таких компенсаций зарезервировано 5 миллиардов рублей, хотя это и "не самый лучший вариант" - за счет налогоплательщиков решать проблемы недобросовестных авиакомпаний, добавил тогда Иванов. 

Напомним и то, что в отделе по особым исполнительным производствам управления ФСПП по Калининградской области на исполнении находится сводное исполнительное производство, возбужденное в отношении ОАО "КД авиа". В его состав входят 146 исполнительных документов на общую сумму более 238 миллионов рублей, в том числе о взыскании задолженности по заработной плате на сумму свыше 7 миллионов рублей.

15 сентября в целях исполнения требований исполнительных документов судебным приставом-исполнителем наложен арест на пять автомобильных парковок, запрет на отчуждение 64 автотранспортных средств ОАО "КД авиа".

11 сентября вице-премьер Сергей Иванов сказал, что в отношении руководства авиакомпании "КД авиа" возбуждено уже три уголовных дела. 4 сентября Росавиация лишила калининградскую авиакомпанию лицензии, поскольку из-за задолженности "КД авиа" "не смогла обеспечить бесперебойное воздушное сообщение и выполнение обязательств перед пассажирами", долг компании составляет 14 миллиардов рублей, а общий убыток от операционной деятельности за первое полугодие 2009 года превысил 2,8 миллиарда руб.

См. также:

Замминистра транспорта Окулов: государство «развратило „КД-авиа“»


 

 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.