НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 октября 2009, 16:33

Россияне понятия не имеют о конфликте «нашистов» и Подрабинека

Подавляющее большинство россиян ничего не знает о конфликте прокремлевского движения «Наши» и журналиста Александра Подрабинека. Согласно «Левада-Центру», об этом конфликте «впервые слышат» 84% опрошенных, «что-то слышали, но не знают, в чем суть» 12%, «много слышали» – 3% и «внимательно следят» – 1%.

Больше половины тех, кто в курсе этого конфликта, узнали о нем из телевизора – 55%. Лишь 8% узнали о нем из Интернета. При этом большинство – 60% – больше доверяет центральному телевидению (Первый канал, РТР, ТВЦ, НТВ и др.) при освещении этого конфликта. Интернету верят лишь 8% опрошенных.

Напомним, 21 сентября в «Ежеденевном журнале» была опубликована статья Александра Подрабинека, в которой он комментировал решение московских властей снять вывеску с шашлычной «Антисоветская» по жалобе ветеранов. Обращаясь к этим ветеранам, Подрабинек написал, в частности, что они возмутились «антисоветским» названием потому что, «верно, были вертухаями в тех лагерях и тюрьмах, комиссарами в заградотрядах, палачами на расстрельных полигонах». После этого активисты «Наших» начали пикет у дома журналиста с требованием, чтобы Подрабинек публично извинился перед ветеранами или же уехал из страны. Впоследствии в конфликт оказалась втянута глава Совета при президенте РФ по правам человека Элла Памфилова, которая обвинила «нашистов» в нарушении конституции.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.