НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 октября 2009, 17:40

Силовики России будут ковать кадры для ОДКБ

Госдума ратифицировала Соглашение о подготовке кадров для правоохранительных, противопожарных, аварийно-спасательных органов и специальных служб государств — членов Организации Договора о коллективной безопасности. Документ внесен 21 июля президентом, сегодня его поддержали 410 депутатов единогласно, передает корреспондент «Полит.ру» Лев Файнберг.

Соглашение подписано в Москве 5 сентября 2008 года. Устанавливает основные принципы формирования и развития единой системы подготовки кадров для правоохранительных, противопожарных, аварийно-спасательных органов и спецслужб государств — членов ОДКБ по согласованным специальностям на курсах в российских образовательных учреждениях, в которых осуществляется подготовка кадров для МВД России, СВР, МЧС, ФСКН, ФСО и ФТС. Такая подготовка будет осуществляться на основании контрактов, на платной основе или по установленным Российской Стороной квотам на льготной или безвозмездной основе.

Представил законопроект статс-секретарь министерства внутренних дел Николай Овчинников. Он сообщил, что только в МВД проводится обучение по 49-ти специальностям.

«Нельзя ратифицировать это Соглашение», — заявил Жириновский, и предупредил, что обученные будут знать русский язык и наши опознавательные знаки. Жириновский напомнил, как готовили тех, кто теперь «кланяется в ножки Обаме и Байдену», помогали Сомали и теперь пираты нападают на российские суда. «Мы им хотим помочь, а они русский язык убивают», — напомнил Жириновский.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.