НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 октября 2009, 11:08

Милиционера, укравшего около 2 тонн конфет, приговорили к 3 годам тюрьмы

В Ульяновске к 3 годам тюрьмы приговорен офицер регионального управления внутренних дел, организовавший нападение на склад кондитерской фабрики. Как сообщил РБК старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, в сентябре 2008 года инспектор отделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка при УВД Ульяновской области 37-летний Дмитрий Ермилов выявил факт хищения на кондитерском предприятии "Сладко", выяснилось, что к этому причастен сотрудник ЧОП "ИнтерРомб".

Далее Ермилов решил и сам пополнить дефицит сладкого в организме. В ночь с 21 на 22 ноября прошлого года милиционер и охранник проникли на склад готовой продукции ульяновской фабрики ОАО "КО "Сладко" и похитили свыше 14 000 шоколадных плиток и батончиков, а также почти 2 тонны конфет.

Позднее сотрудник милиции был задержан. Офицер признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 (злоупотребление полномочиями) и п."а", "б" ч.2 ст.158 УК России (кража по предварительному сговору группой лиц с проникновением в хранилище). Его подельник - сотрудник частного охранного предприятия - за хищение чужого имущества при отягчающих обстоятельствах осужден на 1 год 9 месяцев лишения свободы условно.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.