НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 октября 2009, 15:53

Андрей Исаев "ЕР": оппозиции не удалось доказать фальсификацию

На 192 избирательном участке города Москвы по решению Хамовнического суда был произведен пересчет голосов. Поводом стало обращение лидера партии Сергея Митрохина, который на этом участке голосовал за «Яблоко», а при объявлении результатов не нашел своего голоса. На этом основании Митрохин утверждал, что произошла фальсификация голосования на участке 192 и его голоса были засчитаны в пользу  «Единой России».
Сегодня в присутствии журналистов и представителей партий бюллетени были снова пересчитаны. Выяснилось, что 16 бюллетеней за «Яблоко» оказались в папке с бюллетенями КПРФ.

Пересчет дал такую картину – «Единая Россия», как и было заявлено ранее, получила 904 голоса, то есть, не изменила свою позицию. За КПРФ было подано 67 бюллетеней, за "Справедливую Россию"  -  27, "за "Яблоко" - 16, за ЛДПР - три, за "Патриотов России" - один.

«Мы видим, что пересчет не дает радикального изменения итогов, - прокомментировал  руководитель ВЦИОМ Валерий Федоров, - «Единая Россия» доминирует, а голоса протестной аудитории просто перераспределяются между оппозиционными партиями. Разговоры о том, что «у нас украли голоса, и если посчитать, то оппозиция и партия власти поменяются местами» - это просто дешевая демагогия».

Андрей Исаев из "ЕР" сказал: «Произошло то, что и так было очевидным. Наша победа на этих выборах – это реальность. Оппозиции не удалось оседлать кризис, не удалось раскачать лодку демаршем в Госдуме, не удалось доказать фальсификации на примере самого скандального случая – голосования на 192 участке в Москве. Пора, наконец, перестать возмущаться, признать факт собственного проигрыша и продолжить конструктивную работу в парламенте».

Сегодня в Госдуме позицию коммунистов излагал не лидер КПРФ Геннадий Зюганов, а руководитель юридической службы ЦК КПРФ, депутат Госдумы Владимир Соловьев.

Андрей Исаев расценивает эту замену как растерянность коммунистов перед завтрашней встречей президента с руководителями парламентских фракций: «Они поняли, что демагогией тут взять нельзя. Было сделано слишком много громких заявлений, которые выглядят совершенно неубедительно и даже смешно, особенно сегодня, после выступления руководителя ЦИК Владимира Чурова. Поэтому Геннадию Андреевичу просто неудобно теперь перед президентом. Я его видел сегодня в Госдуме – он не выглядит заболевшим, наоборот, он в добром здравии. То, что вместо Зюганова сегодня в Госдуме выступал Соловьев – косвенное признание, что кампания КПРФ по дискредитации результатов выборов провалилась. Везде, где производился пересчет голосов,  он подтвердил результаты «Единой России», объявленные ранее».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.