НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 октября 2009, 13:27

«Яблоко» потребует тотального пересчета голосов на московских выборах

В ближайшее время «Яблоко» направит обращение в Генеральную прокуратуру, в котором потребует провести прокурорскую проверку жалоб на действия (бездействие) избирательных комиссий, а также свидетельств о фальсификациях, опубликованных в прессе и Интернете, сообщил лидер партии Сергей Митрохин. По результатам данной проверки, считают лидер партии, должны быть приняты адекватные меры прокурорского реагирования, вплоть до обращения в суды с требованием отменить как незаконные официальные результаты выборов.

«Первая же попытка пересчета показала, что при подведении итогов голосования 11 октября имели место фальсификации его результатов. Это дает нам основания требовать тотального пересчета по всем участкам, по крайней мере, по тем, где результаты "Яблока" и других партий выглядят подозрительно низкими», — заявил Митрохин.

Напомним, 16 голосов, поданных за партию «Яблоко», были обнаружены при пересчете бюллетеней избирательного участка № 192, который только что завершился в Территориальной избирательной комиссии Хамовнического района.

Все бюллетени за «Яблоко» были обнаружены в пачке КПРФ, сообщил член Мосгоризбиркома от партии «Яблоко» Борис Моисеев. Там же были найдены 3 бюллетеня за ЛДПР и один за «Патриотов России». По официальным данным, эти партии также не получили ни одного голоса.

На участке № 192 голосовал лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин с семьей. По первым официальным данным на этом участке не оказалось ни одного голоса за «Яблоко». После обнародования официальных данных он обратился с жалобой в Мосгоризбирком. Хамовнический суд, в который обратился МГИК, отменил решение комиссии об итогах голосования на 192 участке и обязал ТИК Хамовнического района провести повторный подсчет голосов избирателей.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.