НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 октября 2009, 15:40

Зюганов сравнил "правых" с мобильными телефонами и призвал вернуть СССР

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал компартии государств - бывших республик СССР объединить усилия для более эффективной борьбы с "буржуазией".

В работе съезда принимают участие представители компартий всех 15 бывших советских республик, а также компартий Абхазии и Южной Осетии., сообщают Вести.Ru.

По утверждению лидера КПРФ, "для удержания контроля над ситуацией представителям правящего режима на местах все больше приходится прибегать к репрессиям, грубым нарушениям процедуры проведения выборов, скупке голосов, подтасовкам итогов голосования".

Зюганов считает, что "получить новую опору власть сможет, лишь принципиально переродившись, пересмотрев свои базовые установки, сменив социально-экономический вектор своей политики".

"Но все те, кто управляет буржуазными государствами СНГ и стран Балтии, не способны отвечать на сложные исторические вызовы и социальные запросы общества, ибо натыкаются на непреодолимый барьер классовых и клановых интересов", - заявил Зюганов. Он полагает, что в России только КПРФ является действительно оппозиционной партией, выступающей против курса, проводимого властями страны, в то время как правой оппозиции практически уже не существует. "Различные "правые дела", "гражданские выборы" и "другие России" образуются и распадаются с невероятной скоростью, они меняют имена и лозунги так же суетливо, как производители мобильных телефонов меняют их дизайн", - сказал Зюганов.

При этом лидер КПРФ уверен, что для России неприемлем путь, которым пошли некоторые соседние государства в результате "оранжевых революций", "революций роз" и т.д. "Время показало, что различные так называемые цветные революции становятся лишь способом очередного передела собственности между буржуазными кланами, а для трудового народа такие лжереволюции оборачиваются вспышками националистических страстей, ростом эксплуатации, безработицы и нищеты", - отметил он.

По мнению Зюганова, "подлинная революция - это смена социально-политического характера власти и рождение нового общественного строя". "Мы никогда не отказывались и не откажемся от борьбы за возвращение власти и собственности трудящимся", - подчеркнул Зюганов. Надо "вернуть трудящимся власть, обществу - социализм, народам - братский Советский Союз". "Таковы стратегические задачи наших компартий", - подчеркнул Зюганов.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.