НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 октября 2009, 20:53

Борис Грызлов: Дмитрий Медведев выполнил свои конституционные функции гаранта


Борис Грызлов считает, что президент Дмитрий Медведев в ходе встречи с лидерами парламентских фракций выполнил свои конституционные функции гаранта Конституции.
"Все участвовавшие в сегодняшнем совещании и представители партии власти, и оппозиционных партий, пришли к единому мнению, которое было сформулировано президентом, о том, что мы должны консолидировать усилия с тем, чтобы государство развивалось, повышалась комфортность жизни наших граждан, чтобы развивалась экономика", - сказал Грызлов. 
Он подчеркнул, что "здесь не должно быть политического раздрая". "А все, что касается несогласия каких-то партий с результатами выборов на отдельных участках, то это должно быть предметом обсуждения в судебных органах, так как трактует действующий закон", - заявил он. 
По его словам, "нет такого понятия и подхода, что выборы прошли нечестно, то есть не поддержана та формулировка, которая звучала от некоторых парламентариев". "Это проблема результатов в конкретных участках", - сказал Грызлов. 
Он заявил, что "безусловно, все эти проблемы должны быть доведены до судов, и надо дождаться по этому поводу решения судов". 
Касаясь предложения об изменении регламента работы Госдумы, Грызлов сказал, что он создал комиссию, которая обобщит предложения, и, вероятно, в начале заседаний Госдумы партии должны получать возможности "высказывать свои точки зрения на важные проблемы, не связанные с повесткой дня пленарного заседания работы Думы". 
Он сообщил также, что на совещании с президентом обсуждалась ситуация в демографической сфере, и пришли к выводу, что она "неудовлетворительная". 
Поднимались также вопросы здоровья населения, борьбы с алкоголизмом и наркоманией, введения государственных акцизов на спиртоводочную продукцию. 
По мнению Грызлова, это сможет значительно снизить количество контрафактных спиртных напитков, продаваемых в магазинах. 
Поднимался также вопрос и о наркотрафике, который идет из Афганистана. Грызлов сообщил, что лидеры партий обратились к президенту с предложением поднять в ООН вопрос о производстве наркотиков в Афганистане, с тем, чтобы объявить ее мировой проблемой, имеющей террористический характер, передает "Интерфакс".

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.