НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 октября 2009, 22:04

Южный выиграл Кубок Кремля

Победителем Кубка Кремля, который завершился в Москве стал российский теннисист Михаил Южный. В финале наш соотечественник нанес поражение сербу Янко Типсаревичу со счетом 6:7 (5:7), 6:0, 6:4.

"Не то что гора с плеч, но приятно было выиграть здесь, - приводит слова Южного "Чемпионат.ру". - Действительно, до того я играл в Москве неудачно, только 2000 год был довольно хорошим, и ещё 2004-й получился неплохим. Я всё время очень сильно нервничаю здесь, и то, что я смог справиться с собой и выиграть турнир, - огромная радость для меня. Сетка была очень хорошей, мне повезло с ней, но при этом надо было использовать это везение, что мне и удалось. Я давно не выигрывал турниров, не показывал свой уровень тенниса, что накладывало определённый отпечаток на сегодняшний матч.

Тяжело сравнивать этот титул с победами в Петербурге и в парном разряде в Москве. Когда я выиграл Санкт-Петербург, все разъехались в тот же вечер, а мне уже надо было улетать в Париж. Что касается победы на Кубке Кремля в паре с Максимом Мирным, то тоже сразу после неё я собрался и улетел. Сегодняшний титул же в любом случае стоит для меня особняком, к тому же сейчас можно никуда не торопиться, всем вместе собраться и сходить куда-нибудь".

""Конечно, я очень разочарован поражением в финале, но должен сказать, что этот финал я не проиграл. Это Миша его выиграл, - говорит, в свою очередь, Типсаревич. - Во втором сете силы стали меня покидать, а Миша играл всё лучше и лучше. В решающем сете мне с трудом удавалось держать свою подачу, а Южный брал свою легко".

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.