НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 октября 2009, 15:55

Священники просят фанатов "Зенита" простить Быстрова

Ректор Костромской духовной семинарии обратился к болельщикам ФК "Зенит" Санкт-Петербург от имени группы духовенства. На сайте семинарии висит обращение следующего содержания:

"Братья и сестры! Призываем к миру всех, кому не безразлична судьба нашего родного клуба. В первую очередь обращаемся к тем фанатам, которые продолжают выражать неодобрительное отношение к футболисту Владимиру Быстрову, который своей игрой в последних матчах убедительно доказал, как ему дорог "Зенит" и важны спортивные успехи клуба.

Мы лично знаем, как переживал Владимир свой уход из "Зенита". Знаем и о том, с какой радостью он принял предложение вернуться в родной клуб и родной город. Нам следует понять и простить его, как был прощен своим отцом евангельский сын, покаявшийся в своем уходе из родного дома, и отец простил и принял его с радостью, без осуждения и упрека, тем более, что сам Владимир Быстров попросил всех его простить.

Зло необходимо остановить. Будучи посеянным однажды, оно быстро распространяется в фанатской среде. С болью мы узнали о происшествии во время матча команд второго дивизиона, когда под ноги Ивану Лозенкову был брошен взрыв-пакет и футболист был увезен на "скорой".

"Побеждай зло добром" - призывает Священное Писание.

Сильный и великодушный человек может простить, слабый и озлобленный – никогда. Будьте сильными духом!

В эти ответственные дни, на финише сезона, когда мы ведем бескомпромиссную борьбу за самые высокие места, нам так важно сохранить единство. Поддержим вместе нашу любимую команду и ее игроков!

Архимандрит Геннадий (Гоголев), священник Глеб Грозовский и другие представители духовенства Русской Православной Церкви".

Владимир Быстров сделал себе имя в составе "Зенита", однако в 2005 году покинул клуб из-за разногласий с тренерским штабом. В этой ситуации быстро ориентировался "Спартак", предложивший Быстрову стать красно-белым. Переход в стан главноо врага фанаты "Зенита" восприняли болезненно, а тут еще в матчах против питерского клуба Быстрова настигало вдохновение и он редко уходил с поля без гола.

Летом 2009 года Быстров пожелал вернуться в "Зенит", равно как и руководство клуба с распростертыми объятиями готово было его встретить. Переход в итоге состоялся, но болельщики "Зенита" встретили своего изгоя-кумира тотальной обструкцией. Сам Быстров ответил им шестью голами в шести матчах за "Зенит".

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.