НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 октября 2009, 12:35

Лидер питерского «Объединенного гражданского фронта» заменила опальную Литвинович на посту исполнительного директора ОГФ

Лидер петербургского отделения «Объединенного гражданского фронта» Ольга Курносова стала исполнительным директором ОГФ вместо политтехнолога Марины Литвинович.

Как сообщили «Фонтанке.Ru» в пресс-службе петербургского отделения ОГФ, такое решение было принято на заседании бюро федерального совета ОГФ, которое отстранило от должности исполнительного директора Марину Литвинович. 

Поводом для созыва бюро стал публичный ответ Литвинович на статью Дмитрия Медведева «Россия, вперед!». Литвинович в публикации «Большинство перемен» утверждает, что предложенные президентом перемены сверху имеют шанс состояться, только если Медведева поддержат снизу. Литвинович предлагала изменить стратегию оппозиционных действий, и это вызвало резкую реакцию в ОГФ: лидер движения Гарри Каспаров заявил, что статья станет предметом обсуждения на бюро ОГФ.

«Идеи, высказанные в статье Литвинович, являются калькой с многочисленных выступлений Глеба Павловского и в корне противоречат основополагающим документам Объединенного гражданского фронта и тем задачам, которые определялись в последнее время», - заявил Каспаров.

Ольга Курносова возглавила петербургское отделение ОГФ в 2005 году. В начале девяностых была депутатом Ленсовета, являлась заместителем председателя петербургского отделения партии «Демократический выбор России». С 2003 по 2005 год – региональный директор «Открытой России» в Петербурге. Организатор петербургских «Маршей несогласных». 

См. также:

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.