НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 октября 2009, 08:11

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту убийства ингушского оппозиционера

Уголовное дело об убийстве Макшарипа Аушева передано для дальнейшего расследования в Главное следственное управление по Южному федеральному округу, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По указанию руководства Следственного комитета уголовное дело, возбужденное по статьям убийство, покушение на убийство и незаконный оборот оружия (ч.1 ст.105, ч.3 ст.30, п. «а» ч.2 ст.105 и ст. 222 УК соответственно) по факту обстрела автомобиля, за рулем которого находился уроженец Ингушетии Макшарип Аушев, передано для дальнейшего расследования в Главное следственное управление по Южному федеральному округу.

Напомним, 25 октября 2009 года, примерно в 10 часов утра, на 459-м километре федеральной трассы «Кавказ», недалеко от села Нартан Чегемского района Кабардино-Балкарии, неустановленными лицами, предположительно передвигавшимися на автомобиле ВАЗ-21112, была обстреляна из двух видов оружия автомашина «Лада-Приора», в которой находились Аушев и неустановленная женщина. В результате нападения Аушев погиб на месте происшествия, женщина в тяжелом состоянии госпитализирована.

В Нальчик направлена группа следователей и криминалистов из центрального аппарата Следственного комитета для оказания практической помощи в расследовании данного уголовного дела.

Напомним, 15 сентября Аушева уже пытались похитить, однако злоумышленникам не удалось довести свой план до конца, так как им помешал сам Аушев и милиционеры. Макшарип Аушев возглавил сайт «Ингушетия.Org» (бывший «Ингушетия.Ру») после убийства в августе 2008 года владельца ресурса Магомеда Евлоева. В ноябре он сложил с себя полномочия по руководству сайтом, так как в Ингушетии произошла смена власти, которой он и добивался.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.