НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 октября 2009, 10:24

На Латвию из космоса упал неизвестный объект. Специалисты изучают радиоактивную воронку

Вчера на Латвию из космоса обрушился неизвестный объект, предположительно метеорит. Инцидент произошел недалеко от города Мазсалаца на севере страны, около границы с Эстонией. В воскресенье около 17:30 (18:30 по Москве) в Государственную пожарно-спасательную службу (ГПСС) позвонил житель Мазсалацского края Валмиерского района с сообщением об «огне», увиденном им на лугу, сообщает «Телеграф.lv». Прибыв на место происшествия, сотрудники ГПСС обнаружили воронку до 20 метров в диаметре и 5 метров глубиной.

О  событии был проинформирован Латвийский центр радиации, у места падения представители латвийской армии произвели замер радиации. По данным радиостанции «Эхо Москвы», радиоактивный фон в воронке оказался немного выше нормы. По словам ученых, никакой опасности повышенная радиация не представляет. Как считают специалисты, упавший объект может быть искусственным спутником Земли или его фрагментом. Очевидно, что окончательный ответ на этот вопрос дадут ученые, которые займутся исследованием попавшего на Землю небесного тела.

Стоит заметить, что в последнее время жители Восточной Европы достаточно много внимания уделяют взаимодействию с космическими силами. Так в начале апреля в соседней с Латвией Литве местное движение раэлитов попросило у правительства землю для постройки посольства для инопланетных пришельцев. Этой территории стоит, по мнению сектантов, придать статус дипломатической резиденции. По словам руководителя движения раэлитов в Литве Виталюса Прасценюса, участок площадью несколько квадратных километров должен находиться за пределами города, «в ненавигационной зоне». Посольство нужно для официального приема пришельцев. По словам Прасценюса, оно со временем принесло бы Литве огромную финансовую и научную пользу.

В начале октября самопровозглашенный король Украины Орест I из-за непризнания на родине призвал инопланетян на борьбу с кризисом в стране и даже установил с ними контакт. Самопровозглашенный монарх Орест Карелин-Романишин побывал с визитом в Запорожье, где, казак-уфолог Владислав Канюк помог королю пообщаться с инопланетянкой. «После того как НЛО исчезло, появилась женщина возле палатки, где спал король. И действительно, очевидно, произошел контакт, потому что она начала разговаривать с ним. Я был ошарашен», сказал тогда казак-уфолог, предоставивший в качестве доказательства фото инопланетянки.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.