НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 октября 2009, 08:35

В Туве пьяный милиционер расстрелял инспекторов ДПС и покончил с собой

Глава МВД Тувы Виктор Лесняк приказом министра внутренних дел Рашида Нургалиева по распоряжению президента Дмитрия Медведева, отстранен от должности после того, как пьяный старший лейтенант ОБЭП расстрелял инспекторов ГИБДД, затем покончил с собой.

Временным исполняющим обязанности главы МВД Тувы станет заместитель министра, начальник оперативного штаба, Алексей Корнеев.

Очередной инцидент с "милицейской стрельбой" произошел 24 октября в республике Тува. Двое сотрудников ГИБДД, остановили автомобиль Toyota. За рулем находился 25-летний сотрудник оперативно-разыскной части УБЭП, старший лейтенант Аяб Павлов. По предварительным данным, он был пьян.

Гаишники пересадили Павлова в свою машину, чтобы отвезти на медосвидетельствование в республиканский наркодиспансер. Однако Павлов внезапно достал табельный пистолет и выстрелом в затылок убил 34-летнего командира второго взвода отдельной роты ДПС Мурата Кунзека. 26-летний водитель Сурен Серенбиль успел выбежать из машины, но Павлов несколько раз выстрелил ему в спину и тяжело ранил. После этого убийца покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову.

Напомним, после того, как пьяный майор Денис Евсюков устроил расстрел в московском супермаркете, своего поста лишился глава столичного ГУВД Владимир Пронин. В МВД заговорили о необходимости ужесточить отбор сотрудников и искоренить коррупцию в рядах милиционеров, однако результатов все еще не видно.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.