НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 октября 2009, 08:15

Дело Сторчака передано в прокуратуру

В четверг, 22 октября, Следственный комитет передал в Генпрокуратуру уголовное дело в отношении обвиняемого в покушении на мошенничество замминистра финансов Сергея Сторчака, сообщил «Ведомостям» его адвокат Андрей Ромашов. Согласно УПК Генпрокуратура в течение 10 дней должна утвердить обвинительное заключение и передать его в суд или вернуть на доследование.

Сергея Сторчака арестовали еще осенью 2007 года, спустя год выпустили под подписку о невыезде. Замминистру финансов, гендиректору компании «Содэксим» Виктору Захарову и председателю совета директоров Межрегионбанка Вадиму Волкову этой весной предъявили обвинение в окончательной редакции в покушении на мошенничество (ст. 30 и ст. 159 УК). В отношении экс-президента Межрегионбанка Игоря Круглякова в связи с болезнью дело выделено в отдельное производство. Всех их обвиняют в намерениях незаконно перечислить $43 млн «Содэксиму» для погашения долга бюджета перед этой компанией. Сначала Сторчака обвиняли и в злоупотреблении полномочиями, но весной это обвинение сняли.

По словам Ромашова, защита добилась включения в материалы дела нескольких проведенных по инициативе Минфина экспертиз по делу Сторчака, в том числе ведущими российскими юристами — профессором Санкт-Петербургского университета Валерием Мусиным и первым зампредседателя совета Исследовательского центра частного права при президенте Александром Маковским. Согласно этим экспертизам, говорит защитник, действия Сторчака были признаны законными.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.