НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 октября 2009, 12:46

"Видео Интернешнл" будет продавать рекламу на РЕН ТВ и "Пятом канале"

Крупнейший российский продавец рекламы, группа "Видео Интернешнл" (ВИ), подписала с Национальной медиагруппой контракт на 2010-2014 на эксклюзивные продажи рекламы в эфире каналов РЕН ТВ и "Петербург—Пятый канал", пишет «Коммерсантъ». Сейчас рекламу на этих каналах продает агентство "Алькасар", договоры с которым истекают 31 декабря. Размер комиссии не раскрывается. Участники рынка полагают, что она может равняться 12-13%.

На прошлой неделе стало известно, что ВИ продлила на три года, до декабря 2012-го, контракт на эксклюзивное обслуживание своего ключевого клиента  - "Первого канала".

Группа "Видео Интернешнл" обслуживает "Первый канал", холдинг ВГТРК ("Россия", "Спорт"), "СТС Медиа" (СТС, "Домашний", ДТВ), "Проф-Медиа" (ТВ-2, MTV, "2х2"), "АФ Медиа Холдинг" ("Муз ТВ", 7ТВ). Также продает рекламу на региональном ТВ, в прессе, радио, интернете и других медиа.

Крупнейшим конкурентом ВИ является альянс холдинга "Газпром-медиа" и агентства "Алькасар". После потери РЕН ТВ и "Пятого" они будут продавать рекламу только на НТВ, ТНТ и "ТВ Центре".

После заключения договора с "Национальной медиагруппой" ВИ, которая контролирует  около 60% всех продаж телерекламы в стране, стала практически монополистом в этом сегменте. В связи с этим Федеральная антимонопольная служба (ФАС) намерена изучить, не является ли положение ВИ доминирующим, то есть не занимает ли она на всем рекламном рынке более 35%. В случае злоупотреблений ФАС может выдать предписание продавать часть продукции, в данном случае телерекламы, на бирже. Однако положение ВИ отдельно в сегменте телерекламы антимонопольщики рассматривать не могут, отмечает издание.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.