НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 октября 2009, 12:42

Депутат Калининградской областной Думы Алексей Зиновьев: запуск АЭС в Калининградской области откроет много перспектив

22 ноября в Краснознаменске (Калининградская область) состоялись депутатские слушания проекта Балтийской АЭС. В слушаниях приняли участие представители Государственной корпорации «Росатом», правительства Калининградской области, ОАО «Санкт-Петербургский Атомэнергопроект», жители Краснознаменского и Неманского районов, города Советска.

«Я считаю, что такие объекты несут за собой инфраструктурную составляющую», -  убежден депутат Калининградской областной Думы Алексей Зиновьев. «Поэтому, в любом случае регион обретет дополнительные направления, связанные с выработкой ресурсов в Калининградской области, связанные с необходимостью обслуживать эту инфраструктуру. Важно понять, как будет происходить транзит электричества», - отметил он.

«После запуска АЭС в Калининградской области можно будет размещать энергоемкие производства, выстраивать на новом уровне отношения с соседями. Вообще открывается много перспектив», - убежден Зиновьев.
«Насколько я знаю, при станции будет строиться практически новый городок. Мы с другими депутатами были в Смоленской области, смотрели, как это сделано в Удомле. Всем очень понравилось. Была очень высокая оценка инфраструктуры. Люди не боятся, люди не хотят никуда уезжать», - сообщил он.

«У нас же тоже Игналина находится практически под боком, и все нормально, никто ее не боится. Надо просто какой-то барьер психологический у людей в мозгу снять в плане отношения к АЭС, - считает Зиновьев. «Даже со временем удалось некоторых противников АЭС переубедить. Вот смотрел новости и увидел знакомые лица, которые раньше выступали категорически против атомной станции, а теперь уже высказываются о ней в позитивном ключе», - заключил депутат.

Напомним, на Балтийской АЭС предполагается сооружение двух блоков  мощностью не менее 1170 МВт  каждый. Сметная стоимость строительства Балтийской АЭС составит свыше 194 миллиардов рублей в ценах первого квартала 2009 года. В пиковый период строительства на сооружении Балтийской АЭС будет занято свыше 8 тысяч человек. После ввода в эксплуатацию станции в областные бюджеты всех уровней будет поступать до  2 миллиардов рублей ежегодно.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.