НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 октября 2009, 10:24

Интерпол арестовал в Чили депутата из Омской области

В Чили сотрудниками Интерпола был арестован 57- летний депутат из Омской области Сергей Заднепрянский. Он был объявлен Генпрокуратурой России в международный розыск в 2008 году, пишет «Коммерсантъ». О задержании депутата вчера сообщили в пресс-службе национального центра бюро (НЦБ) Интерпола при МВД России.

29 апреля 2008 года Заднепрянскому были предъявлены обвинения по ст. «мошенничество» и ст. «лжепредпринимательство». После возбуждения уголовного дела Заднепрянский скрылся и был объявлен в международный розыск. В омской областной прокуратуре сообщили, что в этом деле фигурируют еще три человека, однако назвать их имена отказались.

Как стало известно газете, беглеца обнаружила в Чили Генеральная прокуратура России, она же и направила в местный Интерпол запрос с просьбой о его задержании. После того как глава Верховного суда Чили Адалис Оярцун выдал ордер на арест Заднепрянского, он был задержан в городе Сан-Фелипе, где уже год работал на заводе по производству керамической плитки, пишет издание. Сейчас депутат находится в Сантьяго и пробудет там до поступления в Чили запроса об экстрадиции из России.

По данным газеты, Заднепрянский подозревается в невозврате кредитов Сбербанку на сумму более 120 млн руб., полученных им в 2004 и 2005 годах. По версии следствия, депутат вместе с партнерами оформлял эти кредиты на сотрудников принадлежавшей ему фирмы "Фортуна". Потом большую часть выданных средств Заднепрянский и партнеры забирали себе.

Сергей Заднепрянский был избран депутатом Исилькульского городского поселения Омской области 2 октября 2005 года. Он до сих пор официально занимает эту должность, хотя депутатскую деятельность не ведет.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.