НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 октября 2009, 09:12

Жена Березовского подала на развод

Супруга российского олигарха Бориса Березовского подает на развод. Ее терпение иссякло, когда выяснилось, что муж прижил двух внебрачных детей от любовницы, 42-летней Елены Горбуновой, пишет The Daily Mail. Разбирательство обещает стать первым «русским» бракоразводным процессом такого уровня в Лондоне, поскольку Роман Абрамович разводился в Москве. 

Состояние Березовского сегодня составляет от 30 до 100 млн фунтов стерлингов, тогда как раньше его размеры достигали 1 млрд, продолжает издание. Однако олигарх делает акцент на том, что большую часть времени в браке они с Галиной прожили порознь. Как рассказали корреспонденту британскому изданию друзья Галины, это заявление ее особенно расстроило, поскольку именно она в свое время вдохновила мужа – «бедного московского математика» – на смену профессии.

Галина, которой сейчас 50, влюбилась в Бориса Березовского, когда ей было 22 года.

В настоящее время Галина, у которой от Бориса Березовского двое детей - 20 и 17 лет - по данным DM живет в Лондоне в пентхаусе с видом на Гайд-парк. Борис Березовский же проживет в Уэйбридже на Сэйнт-Джордж Хилл. До недавнего времени он появлялся на людях в сопровождении 20-летней московской студентки.

Березовский, который с 2002 года находится в международном розыске, осужден заочно в России в общей сложности на 13 лет лишения свободы по двум уголовным делам – за организацию хищения средств «Аэрофлота» и за хищение в 1994 году у «АвтоВАЗа» 5,5 тыс. «Жигулей». Кроме того, СКП обвинил Березовского в организации хищения кредита банка «СБС-Агро» в размере $13 млн и легализации этих денег через швейцарскую компанию Forus, а также в создании преступного сообщества для совершения тяжких преступлений, и в руководстве таким сообществом, совершенное лицом с использованием служебного положения.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.