НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 октября 2009, 11:15

На месте крушения российского самолета под Минском найден один из черных ящиков

На месте крушения российского самолета под Минском найден один из черных ящиков. Об этом заявил директор департамента по авиации министерства транспорта и коммуникаций Белоруссии Вадим Мельник, передают «Вести.Ru».

Между тем Федеральное агентство воздушного транспорта РФ (Росавиация) и Федеральная служба по надзору в сфере транспорта РФ (Ространснадзор) проведут внеочередную проверку летной работы и состояния безопасности полетов в авиакомпании "С-Эйр". Для расследования причин авиакатастрофы сформирована комиссия Межгосударственного авиационного комитета, которую возглавил начальник отдела расследований авиационных происшествий МАК Борис Горюнов. В ее состав также вошли специалисты Росавиации и Ространснадзора. В ближайшее время члены комиссии вылетят на место происшествия.

Напомним, накануне вечером под Минском разбился при подлете к аэропорту самолет бизнес-класса ВАе-125-800 российской авиакомпании "С-эйр". Все пять человек, находившихся на его борту, погибли.

Как передают информагентства, в самолете находились три члена экипажа и двое пассажиров. Один из них - глава авиакомпании "С-эйр" Марат Ромашкин. Предположительно, он и еще один пассажир направлялись из Москвы в Минск в казино.

По предварительным данным, причиной авиакатастрофы стал человеческий фактор. В сложных, но не экстремальных погодных условиях лайнер не смог зайти на посадку с первого раза. Уйдя на второй круг, ВАе-125 пропал с экранов радаров.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.