НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 октября 2009, 15:42

Сотрудники «АвтоВАЗа» похищали автозапчасти с завода через канализацию

В Тольятти милиция поймала четырех человек, воровавших автозапчасти с «АвтоВАЗа», сообщает ГУВД Самарской области. Похитители на трех надувных лодках по ливневой канализации пытались переправить автодетали из механо-сборочного корпуса автогиганта. В лодках находилось 105 мешков с автозапчастями, среди которых  были шарниры привода, штоки, вилки переключения передач. После предварительного подсчета у задержанных изъято автодеталей на сумму  около 1,2 млн рублей.

Среди задержанных – два работника завода (1972 и 1987 года рождения) и двое неработающих граждан (1971 и 1988 года рождения) – все не судимы.

К задержанным применена мера пресечения – арест. Возбуждено уголовное дело по статье «кража».

«АвтоВАЗ» всегда был привлекательной жертвой для несунов. Так, с 2003 по 2006 год следственный комитет МВД России расследовал громкое дело о хищении с автозавода более полутора тысяч готовых автомобилей. Летом 2008 года были заведены два уголовных дела в связи с задержанием в Тольятти двух грузовиков МАЗ и «КамАЗ», загруженных деталями с «АвтоВАЗа» на общую сумму более 2 млн рублей.

На днях появилось сообщение, что на складах дилерских компаний «АвтоВАЗа» выявлена крупная недостача автомобилей. Количество пропавших машин колеблется от 700 до 15 тысяч штук.

Сейчас «АвтоВАЗ» находится на грани банкротства из-за финансового кризиса. Текущая долговая нагрузка «АвтоВАЗа» составляет 62 млрд рублей (включая 25 млрд рублей ссуды от «Ростехнологий») и концу года вырастет до 75,2 млрд рублей. А при нынешних объемах продаж производство на «АвтоВАЗе» убыточно. Убыток на конец года составит не менее 30 млрд рублей.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.