НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 октября 2009, 09:30

В России зарегистрированы первые два случая смерти от «свиного» гриппа

Глава Роспотребнадзора, Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко  подтвердил два случая смерти от «свиного» гриппа в России. По словам врача, в Чите умерли две женщины – 29 и 50 лет. У обеих был подтвержден диагноз гриппа А (H1N1). Одна из женщин была беременна, спасти ребенка не удалось.

Это первые случаи летального исхода от данного штамма вируса, официально зарегистрированные на территории России. Сейчас до 2 ноября на карантин закрыты все школы Читы и Краснокаменска, в вузах особый режим введен частично.

Также Онищенко сообщил, что число случаев «свиного» гриппа в России достигло 1349, в том числе 602 завозных. 23 октября сообщалось о 1040 случаях «свиного» гриппа в России, 19 октября – о 851, 15 октября – о 807 случаях.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, по всему миру от «свиного» гриппа умерли 4500 человек. При этом у большинства из сотен тысяч человек, которые заразились этой болезнью, она протекала легко или в средней форме тяжести.

Как сообщает Euronews, Германия и Португалия уже начали массовую вакцинацию против этой болезни. В первую очередь прививки предусмотрены для работников больниц, служб спасения и сотрудников полиции. Затем вакцину получат беременные женщины, дети и пожилые люди. Простые европейцы беспокоятся о своем здоровье, но прививки делать пока не спешат.  

 См. также:

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.